Турция оценила запасы газа в Черном море

Экс-премьер Турции Йылдырым заявил, что запасов природного газа в ЧМ хватит на 45 лет

Турция оценила запасы газа в Черном море

Фото: Wojciech Kardas / Agencja Gazeta / Reuters

В Турции заявили, что запасов газа в Черном море хватит для покрытия мировых потребностей на протяжении 45 лет. Такую оценку замглавы правящей в Турции Партии справедливости и развития (ПСР), экс-премьер Бинали Йылдырым. Его слова приводит турецкая газета Milliyet.

«Запасы Черного моря в природном газе сейчас оцениваются в 540 миллиардов кубометров. Это только начало, будет продолжение. Черное море способно покрыть мировые потребности в газе в течение 45 лет», — рассказал Йылдырым.

В свою очередь министр энергетики и природных ресурсов Турции Фатих Донмез в интервью Kriter заявил, что страна намерена начать эксплуатацию этого месторождения в начале 2023 года и довести объемы добычи до 40 миллионов кубометров в сутки.



Турция оценила запасы газа в Черном море

Турция оценила запасы газа в Черном море

Власти сообщили об обнаружении в Черном море крупных запасов газа еще в 2020 году. Запасы месторождения Сакарья оценили в более чем 400 миллиардов кубометров.

В апреле стало известно, что Турция планирует вложить почти десять миллиардов долларов в добычу и транспортировку 540 миллиардов кубометров газа в Черном море. Постановлением президента Турции Тайипа Эрдогана месторождение Сакарья было включено в объем проектной государственной помощи. Страна полностью зависит от импорта газа, в основном из России, но ожидается, что месторождение сократит этот импорт примерно на четверть.

Источник: lenta.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

7 + 8 =

Следующая запись

Минобороны сообщило о сбитой авиации Украины вблизи острова Змеиный

Минобороны сообщило о сбитых Су-24, Су-27 и трех вертолетах Ми-8 Украины в районе Змеиного Фото: Виталий Тимкив / РИА Новости В районе острова Змеиный российские военные сбили бомбардировщик Су-24, истребитель Су-27, три вертолета Ми-8 с десантом и два беспилотных летательных аппарата Украины. Об этом в субботу, 7 мая, сообщил официальный […]